Chargement en cours...
Connexion au forum informatique de Sur-la-Toile
La discussion « Qy'est que c'est? » se trouve dans le forum « Dépannage Informatique »
Statut de la discussion » Qy'est que c'est? « ( résolue)

Qy'est que c'est?

» Liste des Forums » Dépannage Informatique » Discussion
» Discussion disponible en mode résumé (8 messages)

Le 17 septembre à 18:35 #

Salut à tous,
j'ai reçu ce message, qu'est-ce?

"Your internet access is going to get suspended

The Internet Service Provider Consorcium was made to protect the rights of software authors, artists.
We conduct regular wiretapping on our networks, to monitor criminal acts.

We are aware of your illegal activities on the internet wich were originating from

You can check the report of your activities in the past 6 month that we have attached. We strongly advise you to stop your activities regarding the illegal downloading of copyrighted material of your internet access will be suspended."



==> 2eme page...

(Modifié par Dgilo le 12-11-2008 à 17:37)

Le 17 septembre à 18:51 #


Le 17-09-2008 à 18:36, kasper :
Spam


( j'aime faire simple )

si t'est parano passe l'adresse de l'expéditeur et je te dis ça

Le 17 septembre à 18:56 #

lol tient <noreply.internet@orange-ft.com>
Code:
  1.   Bonjour,
  2.   
  3.   Votre option Anti-virus Mail a détecté un virus dans l'un des messages qui vous était destiné.
  4.   
  5.   Le message ci-dessous contenait un ou plusieurs fichiers infecté(s) par le virus suivant : Trojan.Goldun-278
  6.   Le virus a été détruit ainsi que le cas échéant les pièces jointes infectées.
  7.   
  8.   L'expéditeur déclaré pour ce message est ligr3j@isyd.no.
  9.   Pour plus de sécurité, nous vous invitons à le prévenir des virus détectés.
  10.   
  11.   Vous pouvez aussi consulter l'historique de vos virus reçus : http://webmail.orange.fr/webmail/fr_FR/antiVirus_histo.html
  12.   
  13.   Merci de votre confiance,
  14.   
  15.   Le service client Internet
  16.   
  17.   ------------ Voici le texte du message original ------------
  18.   
  19.   This is a multi-part message in MIME format.
  20.   
  21.   
  22.   Your internet access is going to get suspended
  23.   
  24.   The Internet Service Provider Consorcium was made to protect the rights of software authors, artists.
  25.   We conduct regular wiretapping on our networks, to monitor criminal acts.
  26.   
  27.   We are aware of your illegal activities on the internet wich were originating from
  28.   
  29.   You can check the report of your activities in the past 6 month that we have attached. We strongly advise you to stop your activities regarding the illegal downloading of copyrighted material of your internet access will be suspended.
  30.   
  31.   Sincerely
  32.   ICS Monitoring Team
  33.   ------------------------------------
  34.   Ce message est envoyé de façon automatique, merci de ne pas y répondre


    (Modifié par Dgilo le 17-09-2008 à 18:57)

    Ajout du 17-09-2008 à 19:01:

    apparament tu as raison! regarde se site ( Ctrl+f ==> orange)
    http://www.nmcon.com/blacklists/blacklistedMailSpammers2.txt

    Le 17 septembre à 19:02 #

    # Votre option Anti-virus Mail a détecté un virus dans l'un des messages qui vous était destiné.
    #
    # Le message ci-dessous contenait un ou plusieurs fichiers infecté(s) par le virus suivant : Trojan.Goldun-278
    # Le virus a été détruit ainsi que le cas échéant les pièces jointes infectées.


    Sicérement, orange t'enverrais un mal en anglais et qui plus est infecté ?

    Le 17 septembre à 19:05 #

    Salut!

    Alors déjà, premier point: pose-toi la question

    "Pourquoi Orange, MON opérateur, français de surcroit, m'enverrait un message en anglais?" (Est-ce que tout les français sont parfaitement bilingues? j'en doute )

    Second point: Est-ce que tu penses réellement que Orange t'enverrait un Trojan.Goldun-278 via son Mail?

    Et enfin, à quoi correspond cette famuseuse liste, historique des 6 derniers mois??

    You can check the report of your activities in the past 6 month that we have attached.

    S'il y a un rapport entre cette liste et les choses que tu as téléchargées durant ce laps de temps, alors il y a de grandes chances pour qu'un méchant pirate ait pris contrôle de ta machine!

    Ci@°o°°0o°0o

    Le 17 septembre à 19:06 #

    Est ce qu'on peut avoir un virus rien qu'en ouvrant un message? ou un site internet?

    Le 17 septembre à 19:07 #

    Oui .. Il y'a quelques années, c'était d'ailleurs le principal vecteur de vers.

    » Liste des Forums » Dépannage Informatique




    Sujets Connexes

    Arakien & WéWé


    Forums

    Navigation


    Publicité

    Connectés

    Il y a actuellement 85 visiteurs et 2 toiliens en ligne.

    Recherche

    Annonces


    Sauf mention contraire, le contenu du blog et du forum est sous licence Creative Commons By-Sa. Vous avez le droit de le reproduire à condition de citer l'auteur, de faire un lien vers la page d'origine, et de partager vos travaux dérivés selon les mêmes conditions.

    Conditions d'utilisation -

    Partenaires: [Informatique Multimédia] [Portail du Maroc] [Actualité High Tech]
    [Tutoriaux Photoshop] [éligibilité ADSL] [Astuces Windows]

    Page générée en 261 millisecondes sur WWW2.