Chargement en cours...
Connexion au forum informatique de Sur-la-Toile
La discussion « vol de compte Paypal » se trouve dans le forum « Hors sujet »
Statut de la discussion » vol de compte Paypal « ( normale)

vol de compte Paypal

» Liste des Forums » Hors sujet » Discussion

Le  9-04-2005 à 18:36 #

Bonjour,

Utilisateurs de Paypal, méfiez vous des messages que vous pouvez recevoir vous incitant à donner vos identifiants et mots de passe.

Je viens de recevoir cet email:


Return-Path: <L.Quentin017@paypal.com>
Received: from 194.146.226.97 (eskibr@[219.136.36.114])
by sd525.sivit.org (8.12.8/8.12.8) with SMTP id j39Fqquw030824
for <XXXXXXX>; Sat, 9 Apr 2005 17:52:56 +0200
Received: from kdjh.com
by weedy95835804.184.76.171.56 (6.04.1/4.98.2) id vr808QYbF2827 with SMTP; Sat, 09 Apr 2005 15:48:47 -0100
Message-ID: <20041101163013.ED8DA244AE@mailhost10.lists.techtarget.com>
Date: Sat, 09 Apr 2005 21:43:47 +0500
From: "N.Dee144@paypal.com" <L.Quentin017@paypal.com>
To: XXXXXXX
Subject: Your Paypal account is about to be suspended
X-UIDL: cb,"!Wp<"!kJj!!hF?"!


We regret to inform you that your paypal account could be suspended if
you don't resolve your billing issues. If your billing is not updated
your account will be put on hold.

If a hold should be placed on your account,you are prohibited from
using Paypal in any way. until billing is updated. This includes
registration of a new account. Please note that if your account is suspended any funds you have in your paypal account will be put on hold till this issue is resolved.

Please click on link below to update info:

http://203.162.1.205/support/support.asp

Best regards,
Safeharbor Department Paypal Inc.
The Paypal Team.


Il s'agit d'une arnaque, le site semble être hébergé au Vietnam. Méfiez vous de ce genre de message, surtout si l'adresse du lien n'est pas Paypal.com (et en cas de doute, allez directement sur https://www.paypal.com, sans passer par les liens qui vous sont proposés.)

Ben

Le 10-04-2005 à 11:11 #

re
Merci BEn de cette information

il ont pas froid aux yeux
ne jamais donc aller sur :http://203.162.1.205/support/support.asp
si c'est démandé sous cette forme de ce canular

Mais se reporter sur le site : https://www.paypal.com/.

nb : PROTEGEZ VOTRE MOT DE PASSE

Ne donnez JAMAIS votre mot de passe à quiconque et connectez-vous
UNIQUEMENT à https://www.paypal.com/. Protégez-vous contre les sites Web
frauduleux en ouvrant un nouveau navigateur Web (Internet Explorer ou
Netscape, par exemple) et en tapant l'adresse de PayPal chaque fois que
vous vous connectez à votre compte.
ce message est envoyé par : https://www.paypal.com dans votre messagerie suite a une inscription sur paybal après avoir saisie le code code de sécurité PayPal. envoyé à votre banque


Merci Ben de cet avertissement "canular" et d'être aussi averti et intentionné envers les utilisateurs de ce forum.

bien cordialement



[ Ce message a ete modifié par : : mariam le 10-04-2005 11:21 ]

Le 10-04-2005 à 12:15 #

Bonjours a vous!!
GS connaissant depuis peut Ben sur la toile je pense que ça a été fait!
@+ GS

Le 10-04-2005 à 15:11 #


10-04-2005 a 12:06, GrosSabots :
salut Ben,
bonne imitation, j'espère et je suppose que tu as signalé ce fake à la société Paypal ?


Oui, il sont probablement déjà au courant mais je leur ai envoyé une copie avec les headers au cas ou ça pourrait les aider.

Ben

Le 11-04-2005 à 10:32 #

C'est le coup classic sur internet pour voler des account mais plein de gens se font avoir malheureusement

Le 11-04-2005 à 11:20 #

Je ne sais pas d' ou tu tiens ça baoe car le mode de payement paypal existe depuis 94 (c' est ça Ben,non??) et d' après l' émission Capital sur M6 il n' y aurais eu AUCUN SOUCI de vol depuis le début de paypal!!
@+

Le 11-04-2005 à 11:22 #

je parle du vol d'account en général pas seulement paypal c'est toujours le même mode d'opération...

Le 11-04-2005 à 17:44 #


11-04-2005 a 11:22, baoe :
je parle du vol d'account en général pas seulement paypal c'est toujours le même mode d'opération...


Oui, mais c'est bien écrit dans le réglement (que très peu de gens lisent) qu'il ne faut donner mot de passe à personne : l'administrateur ne vous contactera jamais par mail, ect, ect...

Le 11-04-2005 à 17:56 #


11-04-2005 a 17:44, vava288 :

Oui, mais c'est bien écrit dans le réglement (que très peu de gens lisent) qu'il ne faut donner mot de passe à personne : l'administrateur ne vous contactera jamais par mail, ect, ect...


Mais le truc de ce genre d'email c'est de te faire croire que tu vas sur le site de Paypal, comme tu le fais d'habitude, et que tu ne fais que confirmer tes infos déjà données sur le site auparavant. A part l'adresse IP (et les headers) cet email serait tout à fait crédible.

Quand Paypal veux que tu fasses une modif, ils te demandent aussi d'aller sur le site et de remplir un formulaire (après t'être loggué). A mon avis, beaucoup de gens ont du se faire avoir...

S'ils avaient utilisé un nom de domaine, il aurait été bloqué dès que Paypal se serait rendu compte de la fraude. Mais avec l'architecture du net, bloquer une adresse IP est presque impossible (il faudrait modifier toutes les tables de routage). C'est bien pensé comme arnaque.

Ben

Le 16-04-2005 à 16:57 #

moi je suis trankil quand je ne connais pas je zappe, surtout si c de l'anglais, et puis c la regle d'or de ne jamais donner son mot de passe etc , il faut vraiment etre stupide pour tout donner
» Liste des Forums » Hors sujet

Sujets Connexes

Arakien & WéWé


Forums

Navigation


Publicité

Connectés

Il y a actuellement 689 visiteurs et 38 toiliens en ligne, ainsi que 11 connectés sur le tchat.

Recherche

Concours


Sauf mention contraire, le contenu du blog et du forum est sous licence Creative Commons By-Sa. Vous avez le droit de le reproduire à condition de citer l'auteur, de faire un lien vers la page d'origine, et de partager vos travaux dérivés selon les mêmes conditions.

Conditions d'utilisation -

Partenaires: [Informatique Multimédia] [Portail du Maroc] [Actualité High Tech]
[Tutoriaux Photoshop] [éligibilité ADSL] [Astuces Windows]

Page générée en 479 millisecondes sur WWW1.